Cute Sprout Pot

mercredi 25 mars 2015

Des recettes fraîches et printanières

Bonjour à tous,

Le beau temps est enfin parmi nous ( oui bon plus ou moins.. ) et cela me donne envie de recommencer à boire des boissons fraîches. Même si je bois du thé toute l'année, c'est quand même bien agréable d'avoir une boisson fraîche en rentrant chez soi. J'aime beaucoup les smoothies mais ils sont parfois un peu écœurants et en plus de ça il faut nettoyer le blender après chaque utilisation. Du coup je n'en bois pas quotidiennement. En revanche, il y a un truc que j'aime bien faire, c'est boire de l'eau et rajouter des choses dedans qui vont faire quelle sera meilleure. Vous avez sûrement déjà vu des filles sur Instagram qui font tremper des fraises dans de l'eau, et bien c'est le même principe. Le but est donc de s'hydrater, et d'ajouter des ingrédients qui vont faire que ce sera déjà plus fun à boire et que votre eau aura plus de vertus bénéfiques pour votre corps.
Je vais donc vous montrer les recettes ( si mettre des fruits dans de l'eau est considéré comme étant une recette..) que j'apprécie le plus.

CITRON-CORIANDRE :


La première est ma préférée, c'est donc une
eau au citron et à la coriandre fraîche. Habituellement j'utilise plutôt de la menthe, mais c'est aussi très bon comme cela!

- Prenez un verre ou une jarre, et mettez y de l'eau.  
- Pressez un demi citron
- Découpez vos feuilles de menthe ou de coriandre afin qu'elle puisse bien "infuser" dans l'eau et que la saveur se propage. 
- Mettez des glaçons dans un torchon et tapez dessus avec ce que vous voulez pour faire de la glace pilée. Vous n'avez plus qu'à ajouter ça à votre préparation avec des rondelles de citron, et c'est prêt!

PAMPLEMOUSSE - ANIS ÉTOILÉ



Pour cette petite recette j'utilise un pamplemousse jaune ainsi que de l'anis étoilé. Faites le même procédé que précédemment pour faire de la glace pilée ou ajoutez tout simplement des glaçons.

POMME - VERVEINE



Découpez vos morceaux de pomme en petit cube pour qu'ils se mélangent mieux à l'eau. J'utilise des vraies feuilles de verveine séchées mais vous pouvez également utiliser une tisane à la verveine et la faire infuser dans votre boisson.
Pour ce qui est des deux dernières recettes, je vous conseille de laisser votre breuvage quelques minutes dans votre frigo ( 15 min environ ). L'anis et la verveine mettent du temps à donner du goût à votre petite potion, mais une fois que c'est fait c'est délicieux. 

J'ai décidé d'utiliser des fruits de "saison" ( sauf la pomme ) et de ne pas mettre des framboises ou des fraises congelées. Il est toujours préférable de manger les fruits en fonction des périodes où ils poussent! Si ce genre de petites recettes vous intéresse, je pourrai le faire à nouveau dans quelques mois avec les fruits d'été.
J'espère que ce petit article vous a plu, n'hésitez pas à me donner vos idées en commentaire!

Bon courage pour votre fin de semaine, et à dimanche pour un nouvel article aux saveurs printanières!


4 commentaires:

sarrousse a dit…

Oh quelle chouette idée ! C'est super joli en plus. Je vais essayer dès que le soleil repointera le bout de son nez !

Anna a dit…

Super ! N'hésite pas à m'envoyer des photos :))

Anonyme a dit…

Je trouve ça super bien que tu utilises des fruits de saison dans l'ensemble. Enfin quelqu'un qui s'en occupe. Je fais une indigestion de tout ces vidéos qu'on peut nous sortir sur des smoothie ou des petits dej "healthy" avoir des framboises. Ou pire encore les recettes spéciales saint-valentin (c'est passé depuis un moment je sais) avec des fraises... Je te dis bravo donc ! :)

Anna a dit…

Haha tu sais ça me fait plaisir que tu notes ce petit détail! Parce que cette manie d'utiliser des fruits rouges en hiver j'avoue que j'ai un peu du mal à concevoir l'idée!